Каменное сердце

Когда растает органика последнего органа
обломками молекул первичного бульона,
и останутся только сумасшедшие атомы
блуждать по аллеям таблицы Менделеева,

меряясь размерами пустых оболочек
и ядер периодами полураспада,
не боясь глобального потепления,
цунами и валютного кризиса,

когда переселятся бездомные души
подальше куда-нибудь
от стерильных воды и суши
вне страдания и сострадания,
без веры, любви и надежды –

от прежнего
не останется
камня на камне,
и только
каменное сердце
останется прежним.

04/10-19/11


Рецензии