Герострат

Мой Герострат,ты всё так же прекрасен и молод.
Ярость безумства - хвалиться своей красотой.
В этих глазах утоленный стреноженный голод;
Я как на плаху иду столько лет за тобой.

Повелевай, я не стану просить избавленья,
Скупость речей лишь меня обошла стороной,
Жги и сжигай, разноси по всем направленьям:
Храм мой погиб, но он так же как прежде не твой.

То, что разрушишь - останется в сердце легендой,
Хоть ты спокоен и сердце не мучает стыд.
Пусть твой огонь никогда и не станет победным:
Но ты - Герострат, потому и не будешь забыт.


Рецензии