Москва и Питер

Два города, два истинных гиганта,
Такими разными их сделал человек,
С любовью искренней душою и талантом,
В архитектуре отразив себя на век,
Такие разные двуликие названья,
Москва и Питер, словно муж с женой,
Своими именами обменявшись,
Стоят увенчанные русскою молвой,
Гранитом монолитных зданий,
Среди плеяды золотых церквей,
Противовесом кружевной армады,
Нам Питер обозначил свой пример,
Два города, так на одном дыханье,
Встречает их заезжий человек,
Такие разные, но столько есть желанья,
Познать их души, благородства новодел...


Рецензии