***
«Другого я теперь люблю».
А он остался… В алкоголе
Топить тягучую тоску…
Она ушла. Как всё банально…
Но что-то надломилось в нём…
«Дурак». Вы скажете? Бесспорно.
Но не об этом разговор…
Он пил… Но пил он не запоем,
А понемногу. По чуть-чуть…
Но постепенно алкоголем
Напитан стал безумца путь.
Однажды утром он проснулся
И осознал он, что теперь
Он стал не просто бесполезен,
А стал опасен он теперь…
И думой горькою томимый,
Он снова взялся за стакан.
Налил сто грамм… И вспомнил время,
Когда любовью был он пьян…
А что теперь? К чему пришёл он?
Не смог он пронести свой крест…
Здоров и молод… Но покоя
Уж не увидит он вовек…
Он понял. Понял, что сломался.
Обузой стала жизнь его…
Ни мига он не сомневался.
Из шкафа он достал ружьё.
Патроны с пачки со щелчками
Переселялись в магазин.
Лязгнул затвор. И он приставил
Под подбородок карабин.
Раздался выстрел… После гильза
Скатилась в угол у стены.
На потолке, пятном кровавым,
Остался след былой любви…
Свидетельство о публикации №112022612197