Не страдай!
И не мучай себя понапрасну!
На земле не достроенный рай
В небеса устремлён ежечасно.
Видишь, снова любовь и беда
Обнялись в безнадёжности странной.
Не страдай, моя жизнь, не страдай!
Мы извечно во власти обмана.
Как обидно заснежена даль! -
А хотелось весенней капели.
Не страдай, моя боль, не страдай!
Ещё птицы разлуку не спели.
Мимо счастья летят поезда,
Мимо сказки плывут самолёты.
Не страдай, моя грусть, не страдай!
Остаётся нездешнее что-то.
Из небесных хранилищ вода,
Льёт на землю жемчужные слёзы.
Не страдай, мой каприз, не страдай!
Отведи взгляд безумно-раскосый.
Может быть, позади холода,
Приближается час обновленья?
Не страдай, милый друг, не страдай!
Попроси у мечты снисхожденья.
Р.Маргулис
.
Свидетельство о публикации №112022612160