Непогода

Ветер без конца скулит и воет,
Небо сходит наземь белой спесью.
Стужа преднамеренно, неспешно,
Душу вымораживает, сволочь.

Солнце отогрело бы, но где там,
Прячется за тучами трусливо.    
Так, исподтишка, лучом сопливым,
Сумрак дразнит чуть заметным светом.

Редкие просветы не предтеча
Ясности. И тщетно ожиданье
Снисходительности, состраданья.
Злостность непогоды бесконечна.


Рецензии