А любят поэты - до старости...

...А любят поэты — до старости,
слагая элегии страстные.
Их муза не знает усталости,
они ж отказать ей — не властные.

Ничто без любви не напишется,
поэт не бывает бесчувственным.
Любовью поэзия движется, —
не столько анализом умственным.

Другие пускай успокоятся
и словно сырым станут хворостом,
вулканы их снегом покроются, —
всё это естественно с возрастом.

И только поэты, как хвойные
деревья в сезон увядания,
одни среди всех — беспокойные;
свежИ, зеленЫ их желания.

Не смейтесь над лириком с проседью!
Снедается он вдохновением
и жизни весною и осенью
лишь вслед за любви дуновением.


Рецензии