Курок, который взводит дождь

Курок, который взводит дождь,
есть лишь очередная ложь
в цепочке лиц, дней, жертв, наград.
Дифференцированный ад.

Как отстранен китайский пруд
от иллюзорности вокруг!
Калейдоскоп чаинок не-
семантичен, и зане,
коль надо Вам на стороне
светить: «Прощайте, милый друг!»

Пусть скроет мрак решетку туч.
Глоток покрепче к жизни вкус
вернет, и… с плеч вербальный груз!
А ночь послужит как сургуч.

2006


Рецензии