Немного о времени

удержать пытаюсь
слабыми руками
времени потоки.
но уже февраль:
как песок сквозь пальцы,
время утекает,
и змеёй проворной
ускользает вдаль.

я бегу вдогонку,
а оно всё дальше.
люди все шарахаются,
словно от чумной.
прошлое - отдайте,
к чёрту настоящее!
пусть приходит будущее,
только не за мной.

пусть погоней этой
боль свою умножу,
но останься, счастье.
кто тебя спугнул?
знаю - мало проку
бредить невозможным.
верю почему-то -
удержать смогу.

кем-то продиктован
целый ряд условий,
кем-то нам проложен
нежеланный путь.
время, как известно,
вряд ли остановишь.
...но и это проще,
чем потом вернуть.


Рецензии
Доброе и милое стихотворение,мысль ясна))СПС))

Николай Иванов 18   04.03.2012 10:07     Заявить о нарушении
признательна, но меньше всего хотела, чтобы оно выглядело добрым и милым)))

Виктория Черёмухина   05.03.2012 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.