Вера матери молодого бойца

С тревогой, запомнив дату
Писала мать весточку солдату
Но прошло уже пару лет
От молодого солдата всё вестей нет
И вот пришло
Долгожданным бы оно казалось
Поняв от кого, мама его читать отказалась
Отец в слух письмо читал
В письме говорилось о том что он пал
Сердце матери что измученно, страдало
Не от потери-от тоски по сыну своему
"Он жив"она  сказала
И продолжала писать весточки ему
И со слезами пишет ему мать:
"Все говорят что ты уже не в живых
Что твои уста уже не произнесут слов простых
Я не верю, хоть отец не верить устал
Я не верю!!!
Не верю тому что ты пал
Я была среде тех матерей
Что навсегда войне своих отдали детей
Я смотрела им в глаза
И был у них взгляд один
Я в себе его не нашла
Значит мой ещё жив сын
Я не верю, ходь не перестают твердить
Что не жив и пора отпустить
Я не верю их лживым устам
Я твержу им"он меня не оставит"
И немного дав волю слезам
Сердце чувствует- оно не обманет
Я знаю ты жив
Возможно быть ранит
Время годы забрав
Моё сердце ждать не устанет
Вот и схоронила я мужа и дочь
Приболелла. Но ты не унывай
Отгони эти мысли прочь
Я не оставлю тебя сынок, знай
Проклинаю я эту войну
Проклинаю я эти мерзкие рожи
Не увидев сына не уйду
И увижу быть скоро, может 
Я не верю этим словам
И в ответ мне приходит чужой почерк
Я своего сына смерти не отдам
И не сомкну свои очи
Если дали бы, сама бы пошла
На поиски сына родного
Его следы не заметут снега
Сердце чувствует бойца молодого
И надежда во мне не угаснет
Всё пылает ярким огнем
Я знаю этот день настанет
Когда к победе однажды придем
И надежда во мне не угаснет
Не исчезнит вера в душе
Я знаю этот день настанет
Моя рука пройдеться по твоей теплой щеке"


И вот настал этот день победы
На волосах молодцов седина
Кончились теперь эти беды
Привозят раненных, больных поезда
А кого-то это война не вернет никогда
Ктото калекой остался навсегда
Но это стоило того Герой
Знаю трудно далась нам победа
И кровь на руках не смоишь водой

Мать ждала сына родного
Ища в чужих лицах
Но не могла она не узнать бойца молодого
И каждый раз возвращалась домой в слезах
Каждый день ждала поезда
Что приведет родного домой
И вот заплакала она
"Неужели это явь?"
И будто бы мир от неё отвернулся
Но ктото сзади обняв
Голос родного шепнул"Мам я вернулся"


Рецензии