Художник, творящий на песке

Художник, творящий на песке,
Твои усилия сверх тщетны!
Песчинки движутся в тоске –
Картины осыпаются и меркнут!

По ним гуляет море, топоча
Волнами тучными и злыми;
По ним гуляет ветер, хохоча,
Песок ворочая порывом;

По ним гуляет человек
В античном хаосе движенья,
И только времени разбег
По ним гуляет вдохновенно! –

Запоминая каждую гряду
В неповторимости песочных зданий,
Пейзаж меняя на ходу
Как в синематографе механик.

Художник, творящий на песке,
Твои усилия сверх тщетны!
Песчинки движутся в тоске
Неповторимостью приметны.


Рецензии