О как люблю я холод ночи и надоедливую трель...

О как люблю я холод ночи и надоедливую трель
капели -
смерти
снега
свиристель -
дотошность капель бьющих с крыши
в жёсткий предъоконный
козырёк -
за месяц с лишним
до апреля...

Мой путь далёк,
чей колокольчик интонационный -
не слышим
в глухоте паучьей
не привеченной
на свете
негой
круговерти,
идущих через тьму и холод прозябаньем всходов в вечность песен,
умирающего сердца (вещих вёснами грядущими, поющих ныне
в мрачной, но без серафима шестикрылого пустыне)
строк...

Озноб пред тьмой,
как крышка гроба - гвоздимый
ритмами поломанными капель влаги, уходящей в перегной -
мне интересен,
он воскресен
всем,
что незримо,
но любимо,
встают виденья предо мной
Омегой,
Вегой,
в сетке кронно-корневой
астрально-взлётной карты предрассветных веток,
я нервами своими откровенья жёстких по февральскому растений ем,
и абрис завтрашний совместных наших гимнов лебединых над могильной глиной -
сегодняшним глазам
неведом,
как поворот в руладе
соловьиной...

Я всё сказал
о мной
озвученном
по воле Бога
наземном
рае, аде -
немного-
темном...

 


Рецензии
Красивые образы - метафоры...

Яночка Вечер   27.02.2012 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка!!! :)))

Василий Муратовский   29.02.2012 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.