Мартовский Кот

Ах, месяц март! Такой тревожный
И долгожданный для Котов.
Хоть снег лежит,Он осторожно
Листает "Моду для хвостов".
Чтоб выглядеть вполне успешно,
В "Салон" сходить совсем не грЕшно.

А мода нынешней весной
Диктует стиль совсем иной, чем прежде.
И Коты , в надежде,
что в ногу с модою идут,
Другие арии поют.
Весь день проводят в подготовке,
Все меньше рыщут по кладовке.

И аппетит совсем не тот,
И дел других невпроворот.
Но что случилось с нежной шкурой?
Весьма расстроен он,и хмурый.
Лишь вечером,при малом свете,
Скрываются проблемы эти.

Кот на свидание выходит
И, вновь, мелодию "заводит".
Поет с душой на все лады,
Но недалЕко до беды...

На первом этаже "Хрущевки"
Жил парень, молодой и ловкий.
Зимою "в спячке" прозябал,
А по весне, какой скандал!

Девиц менял,что те перчатки...
Сбегал от них, сверкали пятки.
Наш Кот-свидетель под окном,
Проспав весь день спокойным сном,
Под вечер вышел "на охоту",
Как на любимую работу.

Он пел, казалось, три часа,
А может больше, но глаза
Наш юноша сомкнуть не мог.
(совсем недавно он прилег),
Хотел поспать,но тут орать
Коты надумали опять...

Нам их так хочется понять,
Но разве можно их унять?
Короче,бедные Коты,
 Поджали модные хвосты,и -наутек.
А, паренек за ними гнался,сколько мог...

А смысл в чем? Идешь гулять-
Так нечего людей терзать,
Коль, захотелось поорать,
Да милых кошек погонять,
Уйди подальше, Котик мой,
И не ори, а песни пой!


Рецензии
Наталья! Спасибо за позитив и ПРЕКРАСНОЕ настроение! Очень понравилось!

С весенней улыбкой

Гулевская   08.04.2013 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина!
Удачи и тепла!

Наталья Сергеева 3   08.04.2013 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.