Федра
Та душа, что хотела
праздника,
Пусть теперь отпразднует
досыта,
Как Федра, что близилась
к пасынку
Не
материнской поступью.
Так открывают Америку –
Первый шаг
по шершавому берегу.
Так гладят овал
жемчужины
И раковинное
полукружие.
Так - будто слепая –
ощупью,
Зная – возмездие
вкрадчиво,
Не
материнской поступью
Я приблизилась к этому мальчику.
2.
Мой мальчик-демон!
Мой прощальный ангел!
Пить шоколад
С тобой из общей чашки
Дозволила смешливая судьба.
Но это –
небольшая передышка.
И по законам сумрачной Вселенной
Ты вырастешь –
Не мальчик и не ангел.
И будешь с легким чувством превосходства
Пить шоколад –
Из той же самой чашки.
Свидетельство о публикации №112022611680
Наталья Коноплёва -Юматова 29.02.2012 18:21 Заявить о нарушении
Константин Миллер 2 29.02.2012 21:04 Заявить о нарушении
Юлия Крывелева 02.03.2012 22:23 Заявить о нарушении