Неизбежность

Ничего не меняется, видишь, милая -
Ты всё так же ломаешь ногти о камни отвесных стен.
Улыбайся мне, собирайся с силами -
Ты до смерти будешь нежна не к тем.
Ты умрешь нечаянно, от бессилия,
Рядом с тем, кто не хочет тебя вернуть,
Потому что ты, дура, умная и красивая,
Но вместо "люблю" всегда говоришь "забудь".
Потому что ты едешь за приключениями,
Но не можешь быть честной даже с собой,
Потому что прощаешь то, чему нет прощения,
Всё, что ты ищешь - и есть любовь.
Потому что хрупок твой мир, в котором
Нету силы тверже, чем все слова.
Потому что выход есть, а рассвет не скоро,
И тебе не тридцать, а двадцать два.

26 февр 2012


Рецензии