Что есть Любовь, и что есть истина?
сонет
посв Элишеве
Раввин мудрейший, утонув в Талмуде -
Искал одну из истин бытия...
Что есть Любовь!?., иль пребываешь в блуде,
Иль сказку возрождаешь, как дитя...
Иль это - ангельское откровение,
Иль бесов вихрь и похоть, поворот
Судьбы, и остановка - для забвения..,
Знак Вечности, где всё - наоборот...
Поднял бессонные глаза: о, боже! -
Пред ним склонился милой Сарры стан...
Она сказала: Рабе, так похожи -
Мои все чувства, мыслей океан...
Талмуд не знаю я, но их читаю
В твоих глазах, и о тебе...- мечтаю...
10.12.2009г
ред.26.02.2012г.
Свидетельство о публикации №112022611497
Понравилось!
Анатолий Косенко 10.03.2012 03:39 Заявить о нарушении
Андрей Клим 11.03.2012 14:30 Заявить о нарушении
Анатолий Косенко 11.03.2012 16:57 Заявить о нарушении
Андрей Клим 01.04.2012 23:46 Заявить о нарушении
Вам успехов в прозе! А я все прочту все равно!
Анатолий Косенко 02.04.2012 03:31 Заявить о нарушении