Птица

Жила была себе птица,
что в золотой клетке томится.
И ей бы от этого нужно беситься,
Но вот угораздило птицу влюбиться

В охотника, что поджидает лисицу,
Которая ночью охотнику снится.
От этого охотнику хочется спиться
Или пойти и утопиться.

Птица решила пойти и спалиться
Охотнику, вдруг он не будет гавниться
И соизволит на птице жениться,
И, может-быть, кто-то у них и родится.

Охотник, чтобы не снилась лисица,
Поймал в свою клетку бедную птицу.
Но снова охотнику лисонька снится.
И снова охотника тянет напиться.

И, чтобы не заставлять птицу томиться,
Охотник решил отпустить эту птицу
Наволю, с чем та не смогла бы смириться,
Поэтому ей пришлось застрелиться.

И больше не снится охотник той птице.
Теперь ей уютно живётся в землице.
И снова охотнику ночью не спится.
Его донимает всё та же лисица.


Рецензии