Желтеет клён у старой ратуши

                Другие времена, другие вдохновенья
                Е.А.Боратынский


Желтеет клён у старой ратуши.
Хоть городка на карте нет,
живёт в нём тихий, нежный Патрушев -
мой друг, непризнанный поэт.
С акулами пера не водится
и по тусовкам не ходок.
Над интернетом он возносится
на крыльях лучезарных строк!
Без сногсшибательной метафоры,
без виртуальных выкрутас
его стихи вином из амфоры,
струёй прохладной терпких фраз.
Он с детства вскормлен одиночеством,
в глазах - классическая грусть,
но без Отечества и отчества
не мыслит чтенья наизусть.
В родную речь влюблён, как в музыку,
что снизошла с небесных сфер.
Шильонскому подобен узнику...
В стихах то Феб, то Люцифер.
Я с ним встречаюсь реже прежнего,
но за избыток чувств ценю.
С ним вспоминаем Лёньку Брежнева
и анекдот про "Целину".
Теперь другие вдохновения,
теперь другие времена...
О где ты, чудо откровения?
Искусство, одурмань меня!
И вот стихи читает Патрушев -
мой друг, непризнанный поэт.
Желтеет клён у старой ратуши...
Вином созвучий я согрет!
Мелькают предо мною образы
то юной девы, то друзей...
Воспоминанья, словно оползни,
души накрыли Колизей.
За музой плача муза хохота
в стихах несётся по пятам...
и на свирели схожей с хоботом
мне джаз играет по утрам.
 


Рецензии
Как хорошо написано,по стилю напоминает Мережковского,какие картины хорошие!

Денис Скорбящий   21.08.2012 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Серж Дзелински   22.08.2012 23:50   Заявить о нарушении
Почему только эти?Мне и другие понравились,особенно "желтеет клен у старой ратуши". Кстати,это о каком городе?

Денис Скорбящий   22.08.2012 23:54   Заявить о нарушении
Город здесь - собирательный образ провинциального уголка.
Это не есть какой-то конкретный...

Серж Дзелински   23.08.2012 00:13   Заявить о нарушении
Значит, и Патрушева тоже нет?

Денис Скорбящий   23.08.2012 00:17   Заявить о нарушении
Стихо навеяно рассказом одного моего знакомого о реальном
человеке, но я с ним лично не знаком.

Серж Дзелински   23.08.2012 00:25   Заявить о нарушении