Метель

Поневоле вспомнишь мать,
Света ни в окошечке...
Про метель хотя бы знать,
Самогон пил с ложечки...

Занесло под крышу,
Двери не откроются.
С милой любоваться
Большего не стоится.

Большего не надо,
На плите борщ варится...
Я хочу с любимой
Так вот и состарится.

Пусть метёт метель,
Заметёт былое.
Тёплая постель,
Ветер в ставнях воет...

Утром разгребу,
Что наворотило
И уйду опять
К той, что мне не мила.

На большак, к полудню,
Выберусь сугробами...
Вот такие блудни
У меня с зазнобами.


Рецензии