ей вовсе не нужен пес

Ей вовсе не нужен пес, готовый лизать ладони,
Скорее уж волк, кусающий пальцы до крови,
Готовый к борьбе, готовый к долгой в лесу погоне,
Такой, что колет в боку, и лапа хромает, и бег
Неровен.

Не нужен Ей рыцарь, принесший клятву короне,
Скорее брат короля, незаконно на троне сидящий,
Ни слова добра он просто так не проронит,
Вот только такой  – не сказка. Такой – всегда
Настоящий.

Сегодня Девица эта решила покинуть родной свой дом,
С неделю как ей восемнадцать, а это немало значит.
Уверена в том, чего хочет и к чёрту, что будет потом.
Так смело и так безрассудно. Пожелаем же Ей
Удачи.


Рецензии