Остынь...

Остынь
и знай:
былое счастье -
тебя забыло
навсегда,
что ждёт тебя - одна могила,
стынь
зим,
осеннее ненастье,
зной летний,
майская гроза -
без твоего в любви участья,
вонзай
согласие с безгласьем,
с безглазьем -
в сердце, как звезда
булавкой ржавою вонзает дрожащий красноватый свет
в зрачки твои,
коль ты
поэт -
лишённый на земле любви,
и чувства и мечты 
таи -
до гроба - страсти пилигрим,
идущий с ней
в свои
стихи -
сжигающие все грехи,
вот-вот о них -
поглотит память Лета,
как ныне поглощает
и сжигает
стих,
в котором удаётся о любви сказать -
так прозябает дольняя лоза
сквозь перегной
и радует людей
глаза -
забывшей из чего взошла, увенчанной
плодами и листвой
лозой -
сравнимой
с женщиной
любимой...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.