Я не возьму тебя в весну

Я не возьму тебя в весну,
В зиме-разлучнице оставлю
И яви накажу и сну
Забыть души влюбленной травлю.
Зачем тебе тепло и свет,
Когда самой мороз милее
И холод миллионов лет
В тебе все больше свирепеет.
Еще оттает невзначай
Твое сердечко ледяное
И вновь свидания назначай,
Люби, жалей и все такое.
Я не хочу тебя любить,
Останься там, где кружит вьюга,
А мне поможет все забыть
Другая, жаркая подруга.
Ей по ночам буду шептать
Слова, зовущие куда-то,
И нежно в губы целовать,
Как целовал тебя когда-то.
Ей подарю тепло души,
Откроюсь весь до донышка
И верю, что в ночной глуши
Мне улыбнется солнышко.


Рецензии