Кленовый лист
Сидишь ты и смотришь куда-то вперёд,
И ждёшь когда взор твой чего-то найдёт...
Сидишь ты и смотришь, и ждёшь, и молчишь,
Пронзая взглядом осеннюю тишь.
Вдруг, шелест раздался...ты сразу туда,
Но не нашла ничего твоя голова -
Внимание привлекла серая мышь,
Но это не то…сидишь и молчишь....
И думаешь, что же ты хочешь найти?!
Или быть может тебе лучше уйти...
Или весь белый свет вокруг обойти,
Чтобы понять, разрешить и найти!
Но вот оно чудо: кленовый листок!
Который по сути тебе не так уж далёк.
Летит он куда-то стремительно вниз...
Тут сразу мысль: "вдруг, это чей-то каприз..?"
И ты снова, смотришь, сидишь и молчишь...
Но тут поняла твоя голова: он так не хотел,
За него решила судьба... И в жизни так нашей:
Ты лишь сорванный кем-то невзрачный цветок
Или как раз тот самый кленовый листок...
Свидетельство о публикации №112022610951
Мила Григ 13.05.2012 15:09 Заявить о нарушении