Спорили тени

Спорили тени
О труде и лени,
О хлебе насущном,
О колосе растущем…
        Говорила чья-то тень:
        «Не бери в друзья, ты, лень!
        Не посеешь ты зерно,
        Не взойдет потом оно!»
Возражала тень вторая:
«Не права, ты, дорогая!
Не дружу, хоть, с тенью я,
Не гружу все же себя!»
         Только третья тень молчала –
         От работы та устала…
         ......................
         ......................


Рецензии