Я хочу чистоты...

Я хочу чистоты - cнега белого, чистого следа...
Нынче осень, но знаю: зима -  впереди.
От дождей бесконечных я в поезде скором уеду,
И напрасно, дружок, ты меня не зови и не жди.
Радость встреч, расставанья, мечты и надежды  -
Словом, всё, чего я не сумею забыть -
Всё останется в прошлом и жизнь потечёт, как и прежде,
В этом городе тёплом, куда я вернусь, может быть. . .
А вдали от тебя я поверю , что всё позабыла,
И однажды -  когда - то, в прохладе осеннего дня,
Я по улицам милым пройдусь,
Где когда - то вдвоём проходили.
Но не будешь ты рядом.
И  -  прежней  -  не будет меня.


Рецензии