Амудсену
Снег зло сыпет в глаза,кожу хлещет до боли,
Пробираемся мерно,но верно вперёд,
Не робща на метель и безжалостность доли.
Нам осталось чуть-чуть...Где он-светлый момент?
Прямо в глубь,только в глубь,ждёт гостей южный полюс!
Как же дышит пургой ледяной континент,
Этот дико суровый,заснеженный полис.
Я оставил тепло и домашний уют,
Променял яркий день на печальные виды,
так манил меня это холодный приют,
Серо-белый приют сна Земли-Антарктиды.
Свидетельство о публикации №112022610709