Машаири о поре перемен

Химеры подозрений словно призрачные тени
Который год уж за моей спиной убийцами стоят:
Есть подтверждения моих мучительных сомнений,
Но доказательства (по счастью!) ещё спят ...

И слава Богу! Где-то в глубине моей души
Мой судия ещё решает "верить иль не верить",
Но я теперь уже смирюсь с любой потерей,
Когда он что-то окончательно решит ...

               ___________


Я ему верю ... А сегодня верю безусловно!
(Он в моей жизни никогда меня не подводил!)
Он бунты сердца усмирял всегда бескровно:
Он охранял меня, когда я был на грани сил.

Мне этим судиёй служила ... моя совесть:
Я без неё нигде, мне кажется, не жил!
Мне наш суровый мир частенько был немил:
Меня спасала совесть в этой нашей нови ...

               ___________


Она мне помогала выживать в пору измен,
Она мне помогала хоть во что-то верить ...
Предательство есть спутник всяких перемен:
В любых атаках есть почти всегда потери ...

И главное для нас - потери эти пережить:
Не возненавидеть мир, не стать в нём зверем,
А пережить потери ... просто как потери
И продолжать работать, верить и любить!

                26.02.12


Рецензии