Луна тогда была огромной...

ЛУНА ТОГДА БЫЛА ОГРОМНОЙ.
СВЕТИЛА ПО НОЧАМ В ОКНО.
И МНЕ КАЗАЛОСЬ НОЧЬЮ ТЕМНОЙ:
ЛУНА СО МНОЮ ЗАОДНО.

ОНА МНЕ СКАЗКУ ОБЕЩАЛА.
ОНА МАНИЛА И ЗВАЛА.
ОНА ОДНАЖДЫ МНЕ СКАЗАЛА,
ЧТО Я ЕЩЕ ПОКА МАЛА.

С ТЕХ ПОР ГОДА ПРОМЧАЛИСЬ ВЬЮГОЙ
И ЗАНЕСЛО ПУТИ ДОМОЙ.
НО С ЖЕЛТОГЛАЗОЮ ПОДРУГОЙ
ЕЩЕ БЕСЕДУЮ ПОРОЙ...


Рецензии