Смыслу здравому вопреки

Смыслу здравому вопреки,
По наитию вслед ведом…
У разлива угрюм – реки
Дом срубить на краю пустом,
Удивляясь вещам простым:
Время – и зацветут сады
К сводам неба роняя дым
По весне у большой воды.

Не о том ли мечтали, брат,
Закатав рукава до плеч, -
До зари обнимать закат!
…А не мёртвыми в землю лечь.
Но слеталось, как на пикник
Оголтелое вороньё,
Жадно пробуя на язык,
Синей птицы крыло моё.

В море слёз унесёт беда
Разоренных гнездовий пух…
Не печалься брат – ерунда,
Буду драться один за двух,
Догмы вышколив назубок:
Возрождаться на раз - два - три,
Чтобы с неба ты видеть мог
Свет огня у меня внутри.


Рецензии
Взяло за душу... Спасибо!

Оксана Валеро   31.12.2017 00:56     Заявить о нарушении
значит остался какой-то след! Спасибо!

Сергей Киселёв 2   03.01.2018 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.