Нам не понять двуличность мирозданья

Нам не понять двуличность мироздания,
Что, сотворив природу – мать.
Чтобы к груди ее, ласкаясь, припадать,
Вдруг сотворить невежество и хамство,
Чтобы своими грязными ногами
Ее же грубо попирать -
В удел досталось ей терпенье.

Порой, чем человек, милей осел,
Хоть криком он мешает человеку.
Но стерпит Мать- природа все –
И глупого осла, и хама, и невежду.


Рецензии