Уроки мазохизма

В детстве сбитые коленки мазать йодом очень важно!
Мама мудрая учила: "Терпи боль свою отважно!
Знаешь, боль ведь можно слушать, ощущать, осознавать...
Ты прислушайся к себе - будет интересно знать..."

Я, конечно же, орала, не согласная с подходом.
Но терпеть боль научилась... по немногу... год за годом...
Научилась ощущенья свои все запоминать,
Их раскладывать на классы, даже как-то трактовать...

Это очень пригодилось в жизни, от тебя не скрою...
Когда небо вдруг с овчинку - как же быть с болью такою?
Если старый друг однажды равнодушно вдруг ответит:
-Всё твои проблемы, детка... мне с тобой совсем не светит...

Не спеши ложиться трупом, умереть успеешь - помни...
Ты помучайся сначала, ощущенья все запомни...
Как похолодеют руки,  дрожь в коленях, тускнет свет,
Вместо крови в венах щёлочь, никаких желаний нет...

Всё запомнить! И по файлам аккуратно разложить!
Чтобы было для отчёта потом Богу предъявить.


Рецензии