Размышления по нужде...

Гостил  я как- то у соседа-«шестисотника».
Картошку помогал ему копать…
А под вечер закусили плотненько
И как бы, извиняюсь, « долг» пошёл отдать…

Сижу, гляжу… ЧестнАя  мать! –
У толчка – «развал»  журнального «гламура» !
Мелованных  тяжеловесов  кладь!
Супер-элитарная  реклам-литература!

Дворцы  на вкладках – умопомрачение!
Стилизованный  до Изыска ампир…
Такая  пища для салонного прочтения!
И «звёзды»  в масле здесь купаются, как сыр…

Надолго  затянулась  моя там процедура.
И мысли вдруг пошли, пошли за жизнь…
Своё  берёт в конце концов натура
И…  Озарение  вдруг откуда ни возьмись!

Но  "всё проходит",  как утверждают мудрецы.
У  Жизни – вот такая "проходимость"!
И где бы там ни  тужились  чтецы,
ВСЕ у природы прибываем мы на милость!

И философия  у каждого – своя…
"Даже  если очень  « пошерстить», -
Соседа  под… боднУл потом уж я, -
Неудобно  ведь  «гламуром»  как-то, Мить?!"

Подумал. Почесался за ушкОм  Митяй
И сказал раздумчиво: "Поимей ввиду…
Если  уж  имеется охота – почитай.
А  я ИХ  всех под эту…  Вокруг «очка» кладу!"


Рецензии
Мудро, Юрий...
Весь этот гламур - под задницу для гигиены...
Собственно, там ему и место
=0)

Андрей Саар   27.02.2012 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо за ПОНИМАНИЕ. У ВАС замечательные стихи. Поместил в ИЗБРАННЫЕ!
Творческих успехов!

Юрий Иванов-Скорпион   28.02.2012 10:35   Заявить о нарушении