Не в жару, не в холод -

Не  в жару, не в холод - в день весенний
Родилось долгожданное дитя.
Как подснежник миру спящему,
Ни о чем, еще, не подозревавшему,
На рассвете свет преподнеся.

И отец малышкой любовался,
Дал ей имя звучное – Гульнар-
Ведь отныне в доме появился
От цветка живительный нектар.

Ликовали дети, дяди, тети,
Радовался весь соседский люд.
И пришедшим щедро воздавали
Угощение с разнообразием блюд.

Для меня ты, младшая сестричка,
До сих пор то малое дитя.
Что родилось в марте на рассвете,
Золотистый свет собой явя.

Для меня ты маленькая птичка,
Что с утра щебечет на заре.
Любит тебя мой сынишка,
И вдали скучаем о тебе.

И сегодня, в этот день особенный,
Стольким людям подарившем свет,
Я тебе желаю, счастьем переполненных
И безбедных много, много лет.

               


Рецензии