Не поется и не пишется

Не поется и не пишется.
Вздох
    Еще
       Почти не дышится.
Пуст мой дом
       И только слышится -
Ветви
    За окном
          Колышутся.
Не грустится мне,
          Не плачется.
Где ж моя душа
          Прячется?
Где томится?
          Где мается?
Одинокая
          Где скитается?


Мне покой и равнодушие
            Опостылели.
Мои руки без любви
            Обессилели.
Мое сердце молчит,
          Не отзывается.
А душа все скитается,
          Мается.


Мне бы с ней договориться,
          Не правда ли?
В одиночестве есть
          Свои прелести.
Только грудь все сильней
           Сдавливает
Равнодушием
          И бесцельностью.


Рецензии