Взвивайтесь кострами! День сегодняшний

Взвивайтесь кострами
Сосны и ели! -
В страшных пожарах
Леса погорели:
Чиновникам было
Плевать на пожар,
Теряли домишки свои
Млад и стар!

Злобно на берег
Вздыбилось море. -
Веру вспахало,
Посеяло горе:
Теперь над землёю
Реактор чадит,
И радиацией
Всюду смердит.

Льются на землю
Дождями отходы,
Смог задымляет
Синь небосвода,
Воздух отравлен
Гнусью и тьмой
Над всею планетой,
Над каждой страной!

Тонут суда,
Падают самолёты,
Кто-то сей миг
Убивает кого-то -
Забывший о жизни
В преддверии весны.
А жизнь сохранить
САМИ мы и должны!


Рецензии