Осталась в прошлом...

Осталась в прошлом каланча,
Сдан паровоз в утиль -
Никто не свистнет из свистка
И не ошпарит пыль.
Шлейф дыма, чёрного, в окно
Уже не залетит
И сажей, жирною, стекло
Теперь не затемнит.
И не забраться мне наверх,
На третью полку, спать,
И телефонные столбы
Под стук колёс считать.
Да ехать тоже не к чему -
Никто нигде не ждёт,
Лишь позавидуешь тому,
Кто на вокзал идёт.


Рецензии