Вьюжит

    ***

Набережной  снежно.
Над  Невою  вьюга.
«Петр»,  в  метель  небрежно,
Простирает  руку.

Волны  побелели,
Фонари  застыли.
С  белою  метелью,
Звезды  закружили.

Площадью  Дворцовой,
Закружили  с  ветром.
Снегом  невесомым,
Улетают следом.

Заметает  Невский,
Петербург  остужен.
Зимний  ветер,  резкий,
На  дома  завьюжил.

Переулок  белый,
Дворик  стал  заснежен,
У  парадной  двери,
Лег  сугроб  небрежно.


Рецензии