перемычки дружбы

Я уже и не жду лета

Я жду синее море
По его берегам бродят
Счастливые краснощекие дети
Вперемешку с дохнущими от холода
Оклеветанными поэтами

И я не знаю,к какой стае
Примкнуть
Вроде что-то внутри осталось
Если еще глубже
Копнуть

И казалось бы,раз уж так,
То смейся и громко пой
И море ищи свое
Но если не так ковырнуть
То пойдет гной

Причина для стихов есть
Только я бы ее с радостью
Отдала другому
Первому встречному
Вообще любому
Чтобы перестало болеть
И душить усталостью

У меня нет силы воли к любви
Но есть тепловой запас
Нелегальный,ненужный;
Плюс нежный/наивный
Профиль и фас
И взгляд застуженный

Вот только некому отдавать
Не с кем делиться
Любовь вроде есть
Да только некому показать

И эта абсолютная ненужность
Ее не заткнуть,не закрыть
Хлипкие перемычки
Дружбы
Мне уже нечем крыть


Рецензии