Очередная исповедь

Этими стихами я исписалась на нет.
За окном темнеет, включается свет.
Этот город не даст мне покоя на долго.
Не стать бы таким же безумным волком.
Эти машины и люди для меня безлики.
В полудреме вижу твоей улыбки блики.
Эти сны спасут меня еще на 5 дней.
С каждым часом время идет быстрей.
Эти вечера меня вгоняют в дикую усталость.
Да, сколько еще дней осталось?
Не важно, ты же просил не считать.
Я надеюсь в твоей жизни кем-нибудь стать.
Много мыслей крутится, не затихая.
И снова на ночь: "Люблю, родная".
Так шокируют твои взгляды, принципы.
Я тебя совсем не знаю в принципе.
Не по годам удивляешь взглядами.
Я ребенок с тобой рядом, и
Тебя это бесит немного, вроде бы.
Ну что ж, изменимся. Этапы пройдены.
Ты уж не суди меня так строго,
Пока у нас одна дорога,
Я хочу идти, не отпуская руки,
Но снова время пришло разлуки.
Я всегда очень много хочу сказать.
В этих стихах то, что ты должен знать.
Я просто как обычно писать боюсь,
Но ты не злись, я с этим борюсь.
Вот снова в кучу все, в беспорядке.
Твое имя на полях каждой тетрадки.
Я что-то, кажется, хотела сказать...
Что-то важное, что ты должен знать.
Не помню, Господи, что ж такое.
Все мысли полностью поглощены тобою.
Я спрошу, если найду в себе силы,
Стихами все. Прозой не так красиво.
Я что-то давно уже хотела спросить о ней...
Но все боялась сделать больней.
Сейчас боюсь все испортить нам.
Ведь кажется - слово, и все к чертям!
Мои страхи мешают исполнять обещания.
Бывает, накручу и я - не я.
Помню, договаривались все и сразу.
Но страх мой мешает, зараза.
Я еще хотела тебя спросить.
Нет, не спросить даже, а попросить.
Не ври мне, пожалуйста, вообще.
С горькой правдой мне будет проще.
Говори все как есть, не скрывая,
Мне так легче. Может, дурная,
Но мне так спокойнее будет.
По принципу: попереживает и забудет.
Я лучше услышу все от тебя,
Чем от кого-то вранье про тебя.
Лучше пусть сразу будет понятно,
Чем узнать потом. Неприятно.
Я же взамен обещаю тебе не лгать,
И повеселее рифмы слагать.
Я и так все делаю, чтобы ты спокоен был,
Чтоб полюбил, простил и все забыл.
Я обещаю рядом быть, пока так нужно.
Обещаю без ссор и дружно.
Обещаю, что сделаю все, что смогу,
Чтобы ты был счастлив. Тебя люблю.


Рецензии