Письмо
Он расставил краски у мольберта,
Разорвал почтовое клеймо
И достал из тонкого конверта
Пару фотографий и письмо.
Замер взор на глянцевой бумаге,
Жаль, конечно, не пришла сама,
Хватит ли таланта и отваги,
Довести картину до ума.
Полотно хранило больше года
Неподвижный белый силуэт,
Свежесть сада, каменные своды,
И недорисованный рассвет.
Но, презрев ранимую натуру,
На палитре вновь цвета сошлись,
Чтобы грациозную фигуру
За минуты повторила кисть.
Чтобы юность счастье подарила
И уснула на твоих плечах,
Чтобы диадема из берилла
Заискрилась в утренних лучах.
Чтобы спрятать непокорность взгляда
Красотой опущенных ресниц,
Чтоб луна и солнце были рядом,
Чтобы все живое пало ниц.
Он рисует, затаив дыханье,
Линии прекрасного лица,
Нежность губ и все твои желанья,
Гордость, без начала и конца.
Он рисует… А в огне камина
Видно ровный почерк на золе…
Не читал… Лишь сладкий вкус жасмина
От письма остался на столе.
Свидетельство о публикации №112022610305