Всё предусмотрел, все ямки заложил...

Всё предусмотрел, все ямки заложил, 
чтоб не упасть, чтоб не споткнуться -
лишь об одной, малюсенькой, забыл
и в ней пришлось так долго кувыркаться.

Что сделаешь, мой друг, когда Судьба
ведет непредсказуемым путём,
а знать, что будет наперёд - тогда
мы жизнь свою напрасно проживём.

Поэтому движение к познанью
вот лучший стимул, чем указал нам Фрейд
и даже зов природы к первому свиданью
нас не заставит уклониться в дрейф... .

Последователи нашего движенья
подхватят знамя, дальше понесут:
нет для ума сильнее увлеченья,
где все дороги к рытвиным ведут... .


Рецензии