Весеннее
Февральский ветер
Несет пургу и снег.
А я весну мечтаю встретить,
А это, лишь, разбег.
Весна готова разбежаться
И сразу прыгнуть в март.
Февраль мечтает задержаться,
Остановить азарт
Весеннего сиянья глаз,
Весенних грез, но тщетно!
Ведь на пороге месяц март,
И это всем известно.
И время вспять не повернуть,
Опять ночами не уснуть.
Опять мечты и планы...
Конфеты и бананы
Не остановят шаг весны.
И слезы у березы
Прольются снова, в тот же час,
Когда весна встревожит нас.
Свидетельство о публикации №112022610266