Несчастье

Шуршанье падших, прокаженных листьев...
Звук пианино, вкрадчивый стук фраз...
На черном полотне по зову кисти
Определится тайны сей приказ.
Отдаться власти опьяненных взглядов,
Раздать последних предрассудков шепот,
Одеться в вызов кружевных нарядов
И с наслажденьем слушать страсти рокот...
Не признавать, убить в себе надежды,
И правильность речей своих забыть;
И в призрачные тонкие одежды
Петлю тугую облачить: Не быть.
Но только лишь нога ступает тихо
На пустоту озерного тумана -
Выходит в ярко-синем фраке Лихо
И тянет острыми ногтями в пар обмана...
Скользит по сонной глади тонким шлейфом
И чертит каблуком на травах знаки...
Оно всегда приходит с лицом эльфа,
Уходит же убийцей в синем фраке...
Белеет нежной кожей, бликом тени
Плоть юной девушки, дурманит ароматом...
Мертва, прекрасна сладостью мигрени...
В чертах холодных веет сумрак сватом...
И никогда никто не разгадает
Переплетенья призраков в туманном танце.
В ночи приходят, утром исчезают
Несуществующих виденья станций.
А в красном кресле, маску начищая,
Чуть ухмыляется бровями Лихо...
Свой фрак в туман болотный превращает
И в травах завивается... так..тихо.


Рецензии
Наше лихо в телогрейке
И в болотных сапогах
И назло судьбе-злодейке
Вечно ходит "на рогах".

Никуда оно не тянет
(Самому бы доползти)
И поэтому не станет
Гнать Вас с верного пути.

Георгий Ли   01.03.2012 19:31     Заявить о нарушении