На земле раскину руки

На земле раскину руки
И вдыхаю запах трав.
Мне не вынести разлуки
С краем рек, полей, дубрав.

Ослепительное небо,
Стаи белых облаков.
Стать прекрасной птицей мне бы,
Сбросить гнёт земных оков.

Счастье – слиться вдруг с природой,
Раствориться в синеве.
Счастье – душу знать народа,
Неизбывного вовек.

Русь моя – любовь и гордость!
Не устану воспевать
Широту твою и звонкость,
И особенную стать!

Неподвластна всем влияньям,
Непокорна всем врагам,
В нимбе радужном сияньем
Освещаешь жизнь ты нам.

Купола твои златые
Звоном чистым говорят.
Так живи, моя Россия,
Сотню сот веков подряд!

1994 г.


Рецензии