бывают такие ночи безжизненные
они очень скучные,
они ненужные,
они кислые.
в эти ночи долго не приходит сон
и мучает тишина,
в которой слышится не то рок,
не то мендельсон.
а руки сами тянутся
непроизвольно за сигаретой;
руки сами заваривают
чай с мятой,
и ты ходишь полуодетой
полупомятой.
ты не слышишь как разговаривают
за стенкой соседи,
как сопят во сне дети;
ужасно тянет вызвать такси,
чтобы просто кататься по городу,
упросив шофера включить дебюсси.
всем названивать по n-ному поводу
или даже без него,
потому что скучно,
потому что в воздухе будет не хватать
чего-то весеннего,
в воздухе будет
душно,
в воздухе не будет
парфюма и аромата
Его.
бывают такие ночи,
когда нужно быстрее засыпать,
знаешь, что рано вставать,
но не ничего не выходит.
когда хочется кого-то поцеловать,
но рядом нет сильных плечей,
рядом совсем никого.
может быть причина таких ночей
в бессоннице,
а может быть
дело в том, что нет рядом
Его.
уставишься прямо перед собой,
разглядишь новое
в давно надоевшей картине,
в старом шкафу,
что стоит ровно посередине.
сделаешь усилие
и уляжешься в кровать;
почти утро
и снотворное будет
поздно уже принимать.
постель совсем холодная,
но это всё мелочи,
ты не можешь понять одного:
как такая независимая
и днем беззаботная,
ночами сходит с ума
без Него.
Свидетельство о публикации №112022601016