А власть ли это на местах?

    МУНИЦИПАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
     в Поселениях

Ныне власти у Главы,
Не было, и нету!
Это знаем, снизу мы,
Заявляя Свету!

Сельсоветы – хозяйва!
Они была правда!
Мунципальность – ерунда!
Хоть больше «команда».

Сельсоветы на местах,
Всё решали сами.
У  Главы ж власть на словах
И по над столами.

Сельсовет давал нам всё
И любые справки…
Теперь «тащится» село,
В  «Центры»  спозаранку.

Свадьба, дети, старики-
И для них  решения!
У дверей везде «толчки»,
Это для внушения.

Днями люди у дверей,
В очереди жмутся…
Президенту удобней,
Не к нему же рвутся.

Его Главы на местах-
Спец. телефонисты,
Что там скажут на «Верхах»-
Творят, как артисты.

Указания, страховки…
Главы, ну как Боги!
Через них идут «уловки»
И на всё налоги.

Ну не жизнь – сплошные пытки…
Не страна, а «Зона»…
Собирать надо пожитки
И бежать из дома.

Всё отняли у народа-
«Избранность» та  наша…
На весь Мир кричат: Свобода!
Только с ней «параша».

Мун. щипальное правленье,
Вместо  Сельсоветов-
Это наше «окозленье»,
Чтоб жить без щтеблетов.

        8-08-2011г.    Вл.   Дорошенко.

 


Рецензии