***

Нет мира мне - твоя любовь мне снилась.
Нет жизни мне - огонь свечи угас.
Покоя нет! Мне, кажется, приснилось,
Что нет меня, что нет любви у нас.

А, может, есть на свете где-то сила,
Чтоб погасить мои сомненья вновь?
Любви уж нет. Напрасно это, милый,
Не спрашивай кто выдумал любовь.

Не спрашивай о том, чего не знаешь,
И не ищи того, чей меркнет свет.
Имея мир, ты снова забываешь,
Что нет меня, да и тебя уж нет...


Рецензии