И солнце однажды взорвётся

Представим на миг,
Что наша звезда –
Горячее Солнце –
Взорвётся однажды.
Конечно, не скоро,
Но может такое
Случиться. И что же
Случится тогда?
 
Раздастся вдруг в ширь
Его оболочка,
Сгорит и Меркурий,
Венера умрёт,
И облако жара
Столкнёт нас с орбиты
И жизнь живая
Исчезнет тогда.
 
А может настало
Горячее время
Пожары войны
Задуть навсегда?
И может тогда,
Встречая как братьев,
К себе пригласит нас
Чужая звезда?


Рецензии