Прозрение

 Когда-нибудь придет прозренье
 И разум сможет изощриться.
 Миров предстанет разветвленье.
 Из них один нам  «снится».

 Где зло и хитрость - госпожа
 Рассудок заменили и понятия.
 Где вместе с хлебом – ложь с ножа,
 Ну а разборчивым - распятие.

 Где дьявольским альянсом
 Казнят народы и царей,
 И судьбы государств - пасьянсом
 По воле скрытых главарей.

 Их месть, от тайны непомерной,
 Страшней звериной злобы.
 «Тельцу» здесь почесть суеверна,
 И Дьявол ставит на нем пробы!
 
 Назад бы в преисподнюю исчадия!
 Да нет досуга догадаться,
 Чтобы зайти к проблеме сзади
 И от презренного металла отказаться!


Рецензии