Я коней табуны вспоминаю

     Я КОНЕЙ ТАБУНЫ ВСПОМИНАЮ…

Табуны по Кубанским просторам
Проскакали и их не видать…
А ведь мчались недавно по долам
И Кубань их ласкала, как мать.

Казаки эскадронами грозно
Охраняли родимый простор-
Хутора и станицы свободно,
Красовались от моря до гор.

И Кубанская степь распевала
Песни вольницы милой моей…
Жизнь богатством,  весь край обнимала
И Кубань была вся для людей.

Но кошмарное время России,
Чёрной ведьмой пришло и сюда.
Революции красной стихия,
На «Тот Свет» казаков загнала.

Кровь казачья лилась по просторам…
Скорбь и траур окутали всё,
Это время считаю позором
Большевистской  заразы  враньё.

Хутора и станицы поблекли…
Табуны унеслись под откос…
Вы простите Великие предки,
Но и ныне у нас «Перекос».

Хутора «Поселеньями» кличут,
Под тюремщиков нас подвели…
Земли  наши московскими пишут,
Мы ж остались совсем без земли.

Возрождая казачество хитро-
Вокруг «пальца» народ обвели…
Уничтожив традиции лихо:
Суть казачества топят в грязи.

И казак ныне есть, но не воин,
Нет коня, нет земли, и без прав…
Он скорее наряженный  «Клоун»!
Ведь врагами написан «Устав».

Нам потомки, такое я знаю
Возрожденье-позор, не простят!
К чести, совести я призываю:
«Казаки, оглянитесь назад!»…

Табуны я коней вспоминаю
И мудрейшую роль «Вожака»…
По Кубани скакать я мечтаю
Не шутом – А, как внук казака!

                ***
Курени, хутора и станицы,
Я Вам Славу и Гимны пою!
А в историю в Ваши страницы,
Как потомок, как сын Вас впишу!

               7-08-2011г.   Вл.   Дорошенко.


Рецензии
Володя, это бесодобное стихо! Да, жаль, времена меняются и не в лучшую сторону! С уважением, Иринушка.

Ирина Левенцова   02.03.2012 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.